氧化钙

高中狗一只,没手机,周五才能摸电脑。
所以更新什么的
是可以随风而去的

不说了
一篇新概念一篇作文十几页的题没补完的笔记没背完的课文单词召唤我了。

【all叶】记忆里的将军(11)

#军队化paro

#平行世界设定

#all叶/叶中心

#小学生文笔

#求留言求勾搭求捉虫

说好的艾特姬友: @悲欢离合_太太你不填坑我就不起来了!(摔到

前文请戳[记忆里的将军]tag

------------------------------


第十一章

    “最后一动!各位坚持住!!”

       教官拍拍手,大声喊道。

       即使已经到了秋天,气温也依旧没有任何降下来的预兆。汗水顺着头发从眼眶旁边流过,炽热得几乎要把人烫伤。叶修依稀间听见苏沐秋在耳边轻微的喘气声,早就不记得教官的第几次“最后一动”了,他用尽最后的力气把握住身体惯性,然后低头,俯冲过去,越过那个物障。

      教官没让他们再做下一动。

      解散的时间在这些小伙子们中间显得特别珍贵,也算是身体迫不得已的习惯吧,渐渐的他们也从刚开始休息时间里的摊尸锻炼成了回复一下就能站起来稍微走动走动说说话的行走僵尸,不过自然也没有什么生气。叶修走到苏沐秋和吴雪峰身边坐下,拿过苏沐秋的水壶,拧开盖子。

   “别喝太猛。”苏沐秋瞥见,提醒道。

   “哦。”叶修应了一声,仰头猛灌了一大口。

   “喂!”苏沐秋不满地抗议,“都说了别喝太猛,给我留点!”

   “这个原因啊?”吴雪峰愣了一下,随即大笑,接过叶修传来的水壶。在苏沐秋抗议前前把水壶递了回去。

   “又没了?”苏沐秋掂了掂传回来的水壶,叶修的那一口加上先前自己喝的,水壶已经彻底空了,苏沐秋索性直接把它扔到一边,“叶修你够了啊,下次不给喝了,自己带水壶。”

   “别这样啊——”叶修哀嚎道,“水是生命之源啊!沐秋下次我让你一次模拟战行不行?”

    “下次你就被打趴下了,还需要你让?”苏沐秋日常回嘴。

    “哈哈。”吴雪峰笑道,“闭嘴吧,教官练的那么狠,还有力气日常拌嘴。”

    “今天教官有毒啊!”苏沐秋接道,“好好的自习课改什么拉练,雪峰,今天他喊了几次’最后一动’来着?”

   “吴雪峰你不会还在算吧?”叶修轻笑了一下。

   “等下啊我想想…….天,二十五次!小队长你怎么看?”

      此言一出,满场被教官折腾的惨兮兮的学生们都哀嚎了起来。

   “就是啊————”

   “——二十五————”

   “教官这是———往死里折腾我们啊———”

   “队长你一定要给我们讨个公道———”

      叶修苦笑着挥挥手,“别说了,我自己不也是被这么折腾的吗?“突然他看到操场对面正有个身影向这个方向走来,不由得倒吸一口凉气。

  “惨了,老冯又要搞事情。”

     苏沐秋往那个方向瞄了一眼,随即拍拍叶修的肩膀。

   “节哀。”

     那个身影走近了,肩上高级将领的肩章闪闪发光。

   “一队队长叶秋,出列!”

   “是!”

      看着叶修的身影慢慢消失在远处,苏沐秋拍拍身上的土,站起来,回头看向吴雪峰。

    教官休息结束的喊声好死不死的在这个时候响起,随即又是一大片此起彼伏的呻吟。

    “又被他逃了。”吴雪峰耸耸肩,“唉,接受死亡吧。真的猛士,敢于直视惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血…….”

    “……”


      叶修是政府的人,这在军校里已经不是什么秘密了。三天两头都有些高级人物找他,他手里也时常抱着些乱七八糟的文件在学校里穿梭。苏沐秋常常毫不意外地看见他在训练时消失不见,又在晚上某个夜深人静的时候风尘仆仆地赶回来,把一堆他说是非常重要也是非常扯淡的文件扔在桌子上。他向来不乐意别人动这些东西,有时候苏沐秋或是吴雪峰问起的时候,他就稍微讲一讲,然后轻描淡写地扔下一句:

    “ 关我们什么事?瞄准了开枪就对了。”

       这家伙真不愧是在军队里土生土长的人,每每看到他的成绩单苏沐秋便会在心里咬牙切齿地感叹。叶修每次总能出乎意料而又合情合理地拔得头筹,翘掉了那么多节乱七八糟的课,居然对他也没什么实质性的影响。别看他平时懒洋洋的,看起来有些虚胖,没什么力气,除了在战术上时常语出惊人,枪炮和体术上居然也拿得出手。军校里没人管什么出身阶级,大家都是不问出处地混在一起,虽然叶修生性里带了些高层人士的气质,但也并不难以接近。军校里总是用实力来衡量一切,偶尔有些人怀疑叶修的成绩是否是被政府的人做了些手脚,但一上训练机子立马输的心服口服。再加上队里有苏沐秋和吴雪峰两个人互相照应着,他又做事公允,护了不少队里的人,即使他时不时还是会开些嘲讽,渐渐地也和大家打成了一片。

       苏沐秋呢,则没有叶修那么多的责任,他那阳光般的温暖为他带来了不少人缘,他的成绩也十分漂亮,虽然略输叶修一筹,但也是非常值得骄傲的资本。他是和叶修关系最好的几个人之一,一闲下来就和叶修在那些乱七八糟的模拟器上比试较量,虽然战绩总是输了叶修几个零头,但也是能和叶修比试的几个强者之一。他们两个的配合和两人的较量一样有名,苏沐秋的枪术十分强大,甚至还自创了几种战法,叶修如果再架起一把重机枪,基本上就没有几个人能挡下了。

       吴雪峰也是队里的重要人物,常常是那个给叶修和苏沐秋较量计数的人。他待人温和有礼,在队里人中有着非常好的人际关系基础。他有些与世无争的气性,和叶修的配合模式倒是与苏沐秋不一样。成绩在外人眼里中不溜丢,但是有时候对于叶修的战斗,却常常能给到决定战局的作用。他十分细致,平时叶修忙到管不过来的事务,常常是由他接手。两人像是叶修身上的左手右手,也让队里的人在选副队的时候纠结了很久,最后这事情便悬了下来,不了了之。

       讲到这里就不得不说一说军校里的其他人了,韩文清是二队霸图队的队长,和叶修几乎是两种人物。平日里的叶修懒散随便,还时不时放出些嘲讽,看起来完全不像是个正经的队长,但韩文清却是时时刻刻都严肃地像一块木头,甚至还被叶修调侃为“一张让人一看就想缴枪交钱包的脸”。他的实力也非常强,上次军演的冠军队决逐便是在一队嘉世队与二队霸图队之间展开,最后的单挑中叶修也仅仅只是险胜,足以窥见韩文清的实力。

      韩文清的副队张新杰也是个值得一提的家伙,如果说韩文清是严肃,那么张新杰就是严谨的近乎于苛刻。他的战术十分严密,有时连叶修都难以找出什么攻破的办法。说来也奇,这样一个战术天才,居然仅仅是一个医护兵。虽然他被年级主任劝说了多遍,但还是选择了修习自己进军校前所研习的技术,至于学生们平日里所参加的训练,他也只会去上战术课以及一些必备的体能课。奇人一个,叶修如此评价。


      快到熄灯的时候,叶修才精疲力尽地推开门走进来。浅笑着与身边的同学打闹了一阵,便径直坐到了床边,苦恼地揉了揉眉心,方才长官所说的话还在脑子里嗡嗡作响。

    “叶修,我查过了你说的那几个人……”

    “怎么这么吵?老叶回来了?”

       苏沐秋推开浴室的门走出来,水雾在他身旁萦绕出朦胧的感觉,头发上挂着一两滴水珠,摇摇地坠在脖子上方。脸色被热气蒸的有些发红,单衣松松的搭在身上,几乎起不到什么遮挡肌肉轮廓的作用。他把毛巾随意的挂在脖子上,看了一眼桌子,发现并没有往常的堆在上面的文件,于是他看向叶修。

   “奇了,这次你居然没有加点新任务?”

   “怎么会没有?这次事情大了去了。”

      叶修摆摆手,仰面躺倒在苏沐秋的床上,眼神涣散地盯着天花板,渐渐地眼皮合上了,轻哼出一些若有若无的鼻音。苏沐秋愣了一下,做了个噤声的手势,示意吵闹的众人安静。他坐到床上,轻轻的去摇晃了一下叶修的肩膀。

    “喂,醒.......”

      叶修突然睁大了眼睛,大喊一声,翻身坐起来。吓了苏沐秋一跳。

    “对了,我们什么时候能收到家书来着?”

    “噗,”苏沐秋笑道,“下星期星期三,这你都能忘。还有,你太累了,回你自己床上睡觉去。”

TBC


评论 ( 2 )
热度 ( 30 )

© 氧化钙 | Powered by LOFTER