氧化钙

高中狗一只,没手机,周五才能摸电脑。
所以更新什么的
是可以随风而去的

不说了
一篇新概念一篇作文十几页的题没补完的笔记没背完的课文单词召唤我了。

【记忆里的将军】(12)

#军队化paro

#平行世界设定

#all叶/叶中心

#小学生文笔

#求留言求勾搭求捉虫

说好的艾特姬友: @悲欢离合_太太你不填坑我就不起来了!(摔到

前文请戳[记忆里的将军]tag



----------------------------------------------------------------------

第十二章

      叶修突然感到鼻尖有些冷。

     一片雪花从空中飘落下来,落在被叶修的手心捂的有些微热的枪管上,化了。

    “下雪了?”他瞟了一眼趴在身旁的苏沐秋。

    “嗯。别走神。”苏沐秋说着,悄悄伸出手,拂去了飘落在叶修发间的一片雪花。

     “你也是,小心四点钟方向。那边的狙击手狙了我们好几个人了。”叶修没动,只是轻轻的用下巴点了点方向。“你怎么还在这里?魏琛不是让你带人去解决张新杰的医疗部去了吗?”

    “吴雪峰刚给我的消息,那边已经够乱的了,他说你敢要我去帮倒忙就一枪毙了我,除非我们两个能在两个小时内解决了韩文清,然后再一起过去。”

    “是吗?那你可要小心了,那可是实打实的橡皮弹。”叶修道。

    “对啊,太让人绝望了,没想到我还是得活在你的淫威之下啊。”苏沐秋回敬。

    “呵呵。”叶修微微一笑,“那算你倒霉。那边就交给他们吧,他们可比我们快多了,才几个小时啊,蓝雨已经解决不少人了。好吧,两个小时内解决韩文清。”说着他拿起了通讯设备。

   “A小队,跟着苏沐秋去右翼;B小队待命,准备好,我说上就直接上别犹豫;C队你们也别闲着,跟我掩护A队去。听好了啊,走!”

    “冲啊!!!”



    “你们还是很强。”韩文清这次握手的时候格外用力,“但你输了。”

    “我不否认。”叶修笑道,“但我们赢了啊。”

    “恭喜。“韩文清淡淡道,“下次可就不是了。”

     “不,下次还会是。”叶修笑道,“我倒是期待下次不是,毕竟我也想试试和你做队友的感觉,可那种可能性不大吧?”

    “会的。”韩文清点头道,“我想那个时候我会忍不住杀死你的欲望。”

     “彼此彼此。”叶修失笑,回头。

     “嗯?其他人呢?”


    “你们怎么都跑得那么快,就把我一个人丢在那里。”叶修半带埋怨半带玩笑地打开门,说道。

    “谁叫小队长你和韩队聊得那么开心,我们可不像你那么闲,我们的家书可是几天之前就下来了啊!为了跟你打演练忙得看都没看过呢!”吴雪峰头也不抬地回道。

    “说的是,”叶修苦笑,“这我倒是忘了。你们慢慢看。”

      说实话,家书,家信,家里人的声音,叶修真的感触不大。军校也真是有够不要脸,把居然发家信的日子定在平安夜。翻出压在箱底的通讯终端,草草读完了父亲名为问候实为工作总结的毫无营养的邮件,叶修突然注意到排在文件末列的叶秋的短笺,笨蛋弟弟也真是不容易,短短两百多字几乎把自己骂了两页半。看来自己偷偷替他的名来军校真是把他气了个半死,到现在还没消气,叶修忍不住摇头大笑,将通讯器丢在一边。

      说起来竟到军校已经半年了,当时还是夏天,现在居然已经开始飘雪了,真是不可思议。叶修想着,将自己扔到床上。突然他瞄见了苏沐秋的终端,屏幕上是一个橙发女孩,看起来要比苏沐秋略小一些,在屏幕上绽开着甜甜的微笑。这个女孩好像有点眼熟,是不是在哪里见过?叶修稍稍回忆了一下,恍然大悟。

       那应该就是第一天在火车站的女孩吧。

    “她真漂亮。”叶修从上铺爬下来,坐到苏沐秋旁边。

    “是啊,我说过的吧。”苏沐秋脸上满是洋溢的幸福,怪不得他前几天都在划正字计数呢,原来是在等这个。

      叶修轻笑了一声,撑着脑袋看着苏沐秋。

      "苏沐秋!”吴雪峰朝他喊了一声,他没理。

    “苏沐秋!还在看啊?”吴雪峰凑过来瞄了屏幕一眼,“算了算了,不理你了。叶修,来,帮我们一把!”

    “喂!”叶修浅笑着抗议,“凭什么!我也在看呢!”

    “凭你天天到处乱跑夜不归宿!”吴雪峰半开玩笑地回道。

    “我......”叶修刚想反驳,仔细想想却发现吴雪峰的话并没有什么不对的地方,自己按时回宿舍的时间真是少得可怜。吴雪峰朝他耸耸肩,叶修叹了一口气,撑起身子。

    “好吧,这点我真的无法反驳。”他站起来,感叹道。

    “快去吧!”苏沐秋大笑,“对你来说算什么呀?”

    “你们这个个幸灾乐祸的是要造反啊!”叶修翻了个白眼,道。他看向苏沐秋,“机子开着啊,我回来接着看。我说沐秋,你对自己真是太狠了,这么可爱的妹子,居然直接丢下来军校了,以后再相见可就难了。对了,你们结婚了吗?”

   “是啊…...嗯?!!!!!”

      苏沐秋突然发出一声极大的惊叹声,瞪大眼睛直勾勾地盯着叶修,其他人闻声也转过头来,空气仿佛一瞬间凝结。所有人都保持着一种惊愕的沉默,即使是叶修也感觉到了这种强烈的尴尬,他机械地转过头,看向苏沐秋。

   “我......说错了什么?”

   “你再说一遍?”苏沐秋问道。

   “我说,你和她……是不是结婚了?很奇怪吗?” 

      盯着叶修写满黑人问号的脸,苏沐秋看了一眼吴雪峰,又看了一眼叶修,然后再看了一眼自己的屏幕。

    “哈哈哈哈哈哈!!!!!!”倒是吴雪峰最先爆发出了一阵笑声,苏沐秋也大笑起来,他笑得那么剧烈,以至于都笑出了眼泪,其他人也紧接着大笑,笑声几乎要把屋顶掀翻。等到吴雪峰终于平静下来,他直起了腰,对着叶修感叹:

    “就说小队长你老是不准时回宿舍是会遭报应的吧?”

    “你这个认错的也太离谱了。”苏沐秋一把揽住叶修的脑袋,使劲蹂躏。

    “哎哟痛痛痛痛痛!”叶修惨叫。

    “你是没听见我说过还是怎么回事,”苏沐秋终于放开了叶修的脑袋,拿过一旁的终端,指给叶修看。

    “她是我妹,苏沐橙!她可是名花没主呢!下次别再认错了啊!”

    “保证不会了!“叶修也忍不住被自己逗笑了。

    “难说,”苏沐秋一脸不信任,“明天你又跑了怎么办?”

   “我这段时间没事,放心,我肯定在学校里。”叶修想想,点头保证道。

     “放屁,”吴雪峰在旁边插嘴道,“苏沐秋你别信他,他上次也是这么说的。”

   “也是,”苏沐秋想了想。略带玩味地看着叶修。

   “我跟你打个赌吧。”

   “呃......好吧。赌什么?”叶修本能地感到危险,但自己的确理亏,只好硬着头皮答应下来。

   “明天你要是又不来上政治课,你就要带着我和沐秋去城里玩一圈。”吴雪峰像是早就想好了,很迅速地接口道。

    “不是军理课吗?”苏沐秋疑惑道。

    “早就改了!明天有大人物来,所以才划掉的军理课。”

    “你别告诉他啊!”苏沐秋嘟囔道,“好了,这下他肯定要跑了。”

    “不会……”叶修无奈,“你们太阴险了,就是想着坑我吧?我都没接到通知,明天肯定在。以前是我不对,可万一你们输了呢?”

   “随你便咯,”苏沐秋仰头倒在床上,狡黠的眼神闪啊闪的,“反正不太过份的要求,我们都能满足。”

    “好了,明天的事情明天再说,叶修,来干活!”外面的人终于等不及了,隔着窗户大喊。

    “快点走吧!”苏沐秋忍俊不禁。


      然而,第二天起床铃打响时,本该有叶修存在的位置,却并没有他的身影。

    “看来他真的要带我们出去玩了,”看着老师走进教室,吴雪峰摊摊手,苦笑道。

    苏沐秋也苦笑了一下,闭着嘴什么话都没说,却有声音从唇缝里里泄出来:

    “——再等等吧,没准呢?”

    “就你有这个耐心。”吴雪峰耸肩。

      讲台上的老师确实听到了一声轻笑,可他转过头来时,却发现所有人都以最标准的军姿坐着,同往日一样安静无比。

       看来是听错了,他转回了头。

    “报告!”

       雷震一般的喊声在门口响起,一瞬间,所有人的目光都对准了门口。

       那里站着一个人。

       头发凌乱,满脸汗水,撑着门框,胸膛急促的上下起伏着,显然是跑了很长的路。他抹了一把脸上的汗水,直起身来。

    “报告!”

    “你居然回来了?”老师的眼里满是讶异,“回座位吧,认真听讲,别又像上次一样睡着了。”

       满座哄堂大笑。

    “老师!”叶修无奈,众人笑得更狠了。他走向自己的座位,把自己重重的砸在椅子上。

        一张纸条从旁边传来,叶修打开。

       “你赢了。”是苏沐秋的字,叶修抬头,对上了苏沐秋微笑地看着他的眼睛。

TBC



评论 ( 2 )
热度 ( 25 )

© 氧化钙 | Powered by LOFTER